«Руки длинные, вот и проиграл»: Валуев о поединке за чемпионство в супертяжелом весе по боксу

Николай Валуев

Николай Валуев

Бой за чемпионское звание в супертяжелом весе по боксу – всегда событие. Бывший чемпион мира, депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал поединок.

Депутат Государственной Думы Николай Валуев поделился впечатлениями о бое за чемпионское звание в супертяжелом весе между Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером.

«На днях состоялись важные бои, их долго ждали. Это вторая встреча соперников, первая закончилась вничью, но оставила много вопросов. В том бою доминировал Фьюри, он больше заслуживал победы. Во втором бою Тайсон Фьюри снова доминировал и победил после семи раундов, техническим нокаутом», — сказал Валуев.

Как отметил экс-боксер, Фьюри связал противника на ближней дистанции. «Ближний бой принес ему не только очки, но и возможность удивить противника и порадовать публику. Когда руки длинные, ты невольно помогаешь противнику, застревая в его обороне. В результате Уайдлер был на себя не похож. Или плохо готовился, или проиграл тактически противнику. И нескоро еще раз выйдет против Фьюри. Хотя публике будет интересно», — считает Валуев.

Также он рассказал о впечатлениях о поединке, предшествовавшем основному бою. «На разогреве» дрался наш боксер Педрос Ананян против Сабриеля Матиаса. Все мы помним, что с ним бился Максим Дадашев, их бой закончился трагически — Дадашев умер. Я тоже думал, что Ананян проиграет, но наш боксер «перебил» противника, победил единогласным решением судей», — сказал Николай Валуев.

Николай Валуев — российский политик и бывший профессиональный боксер. Во время спортивной карьеры выступал в тяжелой весовой категории. Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA (2005—2007, 2009), временный чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA (2008—2009), чемпион в тяжелой весовой категории по версии Паназиатской боксерской ассоциации (2000), чемпион России в тяжелом весе среди профессионалов (1999).