Русская мафия угощала нас шампанским: британцы рассказали о своих путешествиях

Шампанское
Жители Туманного Альбиона поделились своими записками из путешествий.

Любовь в Венеции, шнапс на завтрак в Словении и потерянная корова в Индии только малая часть любимых воспоминаний.

Шампанское от мафии, Россия

Джонни Си поделился воспоминанием о встрече с криминальными авторитетами в России.

В Москве нам с барского плеча прислали за столик бутылку французского шампанского. Дарителями оказались парни весьма угрожающего вида, которые сидели за соседним столиком, - рассказывает англичанин.

Бокалы шампанского

Масла в огонь подлил и официант, который шепнул нам, что бутылку прислала русская мафия, у которой тут разборки. Мы вежливо приняли дар, но решили, что «попали», - продолжил Си.

«Однако когда они покидали ресторан, к нашему изумлению один из парней прошел сквозь закрытую стеклянную дверь. Он просто выдавил стекло и пошел дальше. Тогда-то до нас и дошло, что они были в доску пьяны», - поделился турист, шокированный русским гостеприимством.

Гребная шлюпка с «лайфхаком», Вьетнам

Шлюпки

Приехав в небольшую вьетнамскую деревушку Тэм Кок Ребека надеялась взять гребную шлюпку, чтобы не спеша насладиться открывающимися с реки видами. Однако она была удивлена необычайно оживленным движением на воде.

Вьетнамцы решили, что не барское это дело махать веслами и оборудовали лодки педалями, как на катамаранах.

«Такой способ передвижения явно быстрее и более «энергосберегающий». Кроме этого, он дает возможность плыть в режиме «многозадачности». Я видела, как проплывавшая мимо местная жительница крутила педали, в одной руке держа телефон, а в другой манго», - рассказала путешественница.

Потерянная корова, Индия

Белая корова

Джианнина вместе с мужем в рамках волонтерского проекта отправилась в живописную деревушку Ладакх, расположенную в северной части Индии, в Гималаях.

«Нам «выдали» корову, чтобы мы отвели ее на пастбище. Обычно, это поручают мальчишкам, которые отводят их пастись на высокогорье», - рассказывает туристка.

Мы повели одну корову, но умудрились ее потерять. Когда мы вернулись обратно и уже были готовы с прискорбием сообщить, что животное исчезло, корова стояла на том же месте, откуда мы ее взяли. Над нами потешалась вся деревня, - закончила Джианнина свою историю.

Такси - карета скорой помощи, Куба

Такси - скорая помощь

Алекс с друзьями приехал в отпуск на Кубу, но не позаботился заранее забронировать билеты на автобус, поэтому им пришлось все время брать такси. Один из водителей рассказал им, что он врач, так как на Кубе «все врачи», а таксует он, чтобы заработать лишние деньги.

Сначала мы не очень-то ему поверили. Однако когда мы проезжали мотоцикл, попавший в аварию, наш шофер тут же схватил аптечку, выпрыгнул из автомобиля и со знанием дела перебинтовал ногу жертве ДТП, - поделился своей историей искатель приключений.

Шнапс на завтрак, Словения

Мини-бутылка

Мэдди Уорнер отправилась в трехдневный поход в горы, наслаждаясь видами Альп. Пунктом перевала стал небольшой гостевой домик, где царил оживленный хаос, так как менеджер путал постояльцев, комнаты и счета.

Нам нравилось болтать с людьми, приехавших с разных концов света. местная еда была очень вкусной и сытной, - вспоминает любительница походов.

«До вершины горы мы не дошли из-за снега, но на обратном пути мы наслаждались пейзажами, видели оленей и змей. В результате мы остановились на плато, где фермеры пасут своих коров летом. Мы заночевали в одной из крестьянских хижин. Закончилось все тем, что на завтрак мы пили домашний шнапс и ели домашний сыр из молока коров, которые паслись рядом», - завершила Мэдди свой рассказ.

Любовь в Венеции, Италия

Венеция

А вот поездка Майка Уилсона в Венецию стала для него судьбоносной. «Я сидел на пароме, который направлялся на островной квартал Бурано и читал сборник повестей Дафны дю Морье «Не смотри сейчас», действие которого происходило именно в Венеции», - рассказывает он.

Время от времени я отрывал глаза от книги, чтобы полюбоваться видами, когда заметил молодую женщину, сидящую напротив и читающую ту же книгу. Наши глаза встретились и мы одновременно воскликнули «хороший выбор!», - продолжил Майк свое повествование.

«Приехав в Бурано мы пошли пить кофе, затем вместе пообедали. На следующий день вместе пошли бродить по старинным улочкам Каннареджо (исторический район Венеции, прим. ред.). Затем поужинали. Через неделю сняли номер в отеле. Два года спустя мы поженились и до сих пор в браке. Каждый год мы возвращаемся в Венецию, чтобы освежить наши прекрасные воспоминания», - цитирует романтика The Guardian.