Рыцарь в темных доспехах: знакомые «Наполеона» рассказали о его «подвигах»

Рыцарь в темных доспехах: знакомые «Наполеона» рассказали о его «подвигах»

Облачаясь в костюм, Соколов переставал быть Соколовым, он играл роль

Коллеги и знакомые доцента СПбГУ Олега Соколова, который обвиняется в убийстве своей аспирантаки Анастасии Ещенко, поделились подробностями скандалов и дебошей «императорского» размаха.

Коллеги и знакомые доцента СПбГУ Олега Соколова, который обвиняется в убийстве своей аспирантаки Анастасии Ещенко, поделились подробностями скандалов и дебошей «императорского» размаха.

Близкая в недавнем прошлом подруга фигуранта громкого дела считает, что этот человек настолько привык играть роль, что и теперь, оправившись от первого шока, ощущает себя неким рыцарем, которого несправедливо изгнали из общества.

Облачился в костюм

По ее словам, бронежилет и каска, которую ему выдали правоохранители по просьбе адвоката для проведения следственного эксперимента, стали для него «доспехами» и вдохнули энергию.

В глазах Соколова не было ни страха, ни отчаяния, ни раскаяния, приводит слова женщины МК. И среди толпы, которая выкрикивала ему в лицо проклятия, он ощутил себя в привычной среде.

Скелеты в шкафу

Коллега Соколова Дмитрий Матлин знает его более 30 лет шапочного знакомства. По его словам, у бедного доцента просто не было бы денег на такую роскошную квартиру, где случилась трагедия. Матлин считает, что за время сотрудничества с Батуриным Соколов мог неплохо «опериться».

Кроме того, историк рассказал, что 100 лет назад в то же самое место реки Мойки, откуда достали ноги девушки, выбросили голову богатого антиквара. Об этом был написан рассказ. Скорее всего, Соколов его читал.

Матлин добавил, что на всех мероприятиях, в которых они принимали совместное участие, доцент безбожно напивался и вел себя крайне агрессивно.

А в среде реконструкторов его увлечение Наполеоном считали болезненным. Он позволял себе хамить собратьям по движению, а студентов и школьников считал за рабов.

А в конце девяностых Соколов был замешан в краже из фондов Исторического музея. Хранитель одного из отделов проворовался, но его поймали, и он выдал соучастников, среди которых оказался и доцент. В его квартире обнаружили музейные вещи, и перевели в подозреваемые, но потом он получил статус свидетеля.

А после той истории он уехал в столицу и работал у Виктора Батурина консультантом, где и разжился деньгами.

Были проблемы у «Наполеона» и алкоголем. Исторические даты он отмечал, не зная меры. Однажды он напился так, что стал орать и прыгать по столам.

Несмотря на все это, Соколов всегда пользовался успехом среди дам разных возрастов, за счет которых самоутверждался.

Ранее в Сеть попала переписка Анастасии Ещенко с ее подругой, где она рассказывает о своих отношениях с доцентом.

Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас