«С тех пор не расставались»: как Боярский подружился с Дунаевским

Боярский рассказал о знакомстве с Дунаевским

Кадр из фильма "Д’Артаньян и три мушкетера" (1979)

Композитор 15 января отмечает 75-летний юбилей.

У Максима Дунаевского в среду, 15 января круглая дата — композитору исполнилось 75 лет. В портфолио музыканта множество произведений.

Но, пожалуй, самыми известными его композициями являются песни из фильма «Три мушкетера», которые и по сей день знает наизусть, наверное, каждый.

«Мушкетер всея Руси» Михаил Бояроский рассказал о том, как познакомился с Дунаевским. Судьбоносная встреча произошла дома у музыканта, когда тот позвал актера, чтобы сыграть для него песни к «Трем мушкетерам».

Актер признался, что музыка его потрясла и очень понравилась. Это послужило началом творческому союзу. Композитору тоже импонировало то, как Боярский исполняет его композиции и оба очень быстро нашли точки соприкосновения.

«Ну и с тех пор мы уже не расставались никогда», — рассказал артист.

Боярский также поведал, что Максим Исаакович был частым гостем на съемочной площадке авантюрно-музыкальной картины о приключениях Д'Артаньяна, чтобы провести репетиции с исполнителями песен и часто вносил коррективы.

Работа над фильмом проходила в Одессе и Львове. Его посещения были больше для того, чтобы подбодрить актерскую труппу, так как по большей части запись песен велась в московской студии звукозаписи.

В работе также принимала участие группа «Фестиваль», пишет «Газета.ру».

У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.