Сам себе врач: Трамп нашел «панацею» от COVID-19

Дональд Трамп
Президент США продолжает настаивать на эффективности гидрохлорохина вопреки мнению медиков.

Дональд Трамп всеми фибрами души ратует за повсеместное внедрение лекарства от малярии — гидрохлорохина — в качестве профилактического средства для борьбы с коронавирусом.

Хозяин Белого дома настолько уверен в действенности препарата, что и сам подсел на него, о чем во всеуслышание заявил, комментируя увольнение занимавшего высокий пост сотрудника Минздрава Рика Брайта.

Чиновник заявил, что перед тем, как убрать его с поста, на него оказывалось давление, чтобы тот на официальном уровне признал гидрохлорохин действенным средством против «китайской чумы».

На что Трамп заявил, что очень много людей пьют это лекарство, и признался, что начал его принимать пару недель назад и продолжает это делать по сей день.

«Потому что я думаю, что это правильный препарат, я слышал о нем много хорошего», — цитирует президента США The Guardian.

Известно, что упрямство — достоинство ослов, а лидер США с упорством, достойным лучшего применения, и раньше ратовал за то, чтобы для лечения COVID-19 использовалось лекарство от малярии, несмотря на отсутствие клинических испытаний, которые бы подтверждали его действенность.

При этом в прошлом месяце FDA — американская версия Роспотребнадзора — указывала, что гидрохлорохин не следует пить в качестве защиты от коронавируса, так как он может привести к побочным эффектам, таким как нарушение ритма сердца.