«Сам виноват, увы»: показаны два документа, в которых Ефремов признает вину в ДТП

Адвокат показал два документа, в которых Ефремов признает вину в ДТП

Михаил Ефремов около здания Пресненского суда, где должно было состояться заседание по его делу о смертельном ДТП в центре Москвы

На словах актер говорит одно, но в деле лежат бумаги, доказывающие обратное.

Судебный процесс по уголовному делу Михаила Ефремова, анонсированный на сегодня, так и не начался из-за неявки адвоката актера.

Артист идет на процесс с позицией непризнания вины в ДТП. Но адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы родственников погибшего Сергея Захарова, поспешил уточнить, что в ходе следствия признательные показания Ефремова зафиксированы на страницах уголовного дела.

«Только что принесли вот это объяснение. Внизу господин Ефремов написал: "Сам виноват, увы". Это подпись господина Ефремова, это 73-я страница, по-моему, первого тома», — сказал Добровинский в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Первый документ с признанием вины Ефремовым

Первый документ с признанием вины Ефремовым

Также на экране в студии был показан и другой документ из уголовного дела, где Ефремов собственноручно написал, что признает предъявленное ему обвинение по статье 264 Уголовного кодекса РФ.

Второй документ с признанием вины Ефремовым

Второй документ с признанием вины Ефремовым

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня. Управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, актер столкнулся на встречной полосе с фургоном, за рулем которого находился курьер Сергей Захаров. На следующий день водитель фургона умер в больнице от полученных травм.

Суд отправил актера под домашний арест на два месяца. Ему предъявлено окончательное обвинение, предусматривающее лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.