«Самое безопасное место»: бабушка забеременела собственным внуком

Бабушка решила родить собственного внука

На фото: Джулия Лавинг со своей дочерью Брианной и ее супругом Аароном Локвудом

Врачи решили сделать для Джулии Лавинг исключение, несмотря на ее возраст.

Помните, как в сериале «Друзья» одна из героинь Фиби любила шокировать окружающих, сообщая им, что носит под сердцем детей своего брата? Примерно так же, если не больше, может сейчас шокировать кого угодно американка Джулия Лавинг — ведь она беременна собственным внуком!

Конечно же, речь не идет об инцесте. Как и Фиби, Джулия решила помочь близкому человеку — и согласилась на роль суррогатной матери. Причем врачи сделали для нее исключение несмотря на то, что по возрасту она не подходила для этого.

29-летняя Брианна Локвуд из Чикаго и ее супруг Аарон мечтали о ребенке давно. Вот только все попытки в течение четырех лет ни к чему не приводили. В конце концов пара решилась на экстракорпоральное оплодотворение. На это семья потратила немалые деньги — 73 тысячи долларов (более пяти миллионов рублей по текущему курсу).

Дважды Брианне удавалось забеременеть, и оба раза все заканчивалось выкидышем. В итоге у нее развился синдром Ашермана — это шрам внутри матки, и окончательный приговор: выносить ребенка женщина уже не сможет.

Выход нашла мать Брианны. 51-летняя Джулия Лавинг тоже давно мечтала о внуке, и она сама предложила дочери выносить для нее ребенка. Локвуд поначалу даже не восприняла это всерьез. Однако в итоге согласилась.

«Самое безопасное место, которое я могу себе представить! Моя мама, моя лучшая подруга, носит своего внука», — пишет Брианна в своем Инстаграм.

Она рассказала, что ее мама прошла через множество тестов, чтобы получить разрешение на суррогатное материнство. Причем сразу ей сказали «нет» все возможные инстанции — ведь суррогатная мать, согласно действующим ограничениям, не может быть старше 45 лет. Однако, когда лечащий врач Брианны увидел Джулию, он призадумался.

«Моя мама — дважды Бостонский марафонец и триатлонист, и больше похожа на мою сестру, — поясняет Брианна. — Она в отличной форме, здоровье у нее лучше, чем было в 20 лет, когда она родила меня! Он согласился посмотреть, пройдет ли она предварительное тестирование, и поговорить с советом директоров...»

Брианна Локвуд и Джулия Лавинг

Мать и дочь действительно похожи скорее на сестер, и беременность очень к лицу старшей из них

По словам Брианны, ее мать «с блеском в глазах» прошла через огромное количество проверок, процедур и тестирований, включающих не только анализы и осмотры, но и нагрузочные испытания.

В итоге врачи согласились сделать для Джулии исключение. И в конце февраля она успешно прошла процедуру экстракорпорального оплодотворения.

Рождение ребенка ожидается в ноябре. Брианна и ее муж Аарон живут вместе с Джулией и во всем помогают ей. Сейчас идет 19-я неделя ее прекрасно протекающей беременности, и в ближайшее время станет известен пол будущего малыша.

Суррогатное материнство дает возможность стать матерью женщине, которая по тем или иным причинам не может родить самостоятельно. Однако в России отношение к нему до сих пор остается неоднозначным. Так, в январе этого года патриарх Кирилл назвал суррогатных матерей «торговками детьми». А депутат Госдумы Виталий Милонов и вовсе считает суррогатное материнство «видом сатанизма».

Свою историю Брианна рассказала в соцсетях

Свою историю Брианна рассказала в соцсетях