Самое скромное жилье — 370 тысяч рублей в месяц: Жанна Бадоева честно рассказала о жизни в Сан-Франциско

Жанна Бадоева о Сан-Франциско: «Рыбаки зарабатывают 4 миллиона в год»

Жанна Бадоева

Телеведущая посетила один из самых богатых городов Калифорнии.

В своей передаче «Жизнь других» Жанна Бадоева уже рассказала о десятках разных интересных мест. В последнем выпуске телеведущая посетила Сан-Франциско. Город контрастов, в котором соседствуют тысячи миллионеров и столько же бездомных.

Жанна отметила, что «каждый второй» там мечтает придумать удачный стартап и выгодно продать его крупной фирме. Поэтому в городе полно сверхсовременных технических новинок. Знакомство с ними путешественница начала с поездки на беспилотном автомобиле.

«Честно говоря, ездить без водителя как-то жутковато», — поделилась она.

Далее Бадоева отправилась в магазин. К слову, в нем не было ни сотрудников, ни касс. Система работает через штрихкод и приложение. На выходе оно само считывает покупки и списывает с карты соответствующую сумму.

«Как? Я не знаю!» — призналась изумленная ведущая.

Под стать окружению и зарплаты местных жителей. Так, начинающий программист в крупной фирме зарабатывает порядка ста тысяч долларов в год (около семи с половиной миллионов рублей). Не приходится жаловаться на жизнь и обычным рыбакам, доходы которых составляют не менее 50 тысяч долларов в год.

Однако и цены на проживание в городе соответствующие. По словам Жанны, за самые скромные апартаменты придется выложить около пяти тысяч долларов (порядка 370 тысяч рублей) ежемесячно. Поэтому в Сан-Франциско огромной популярностью пользуются трейлеры.

«У них там целые улицы из домов на колесах. Правда, на одном месте трейлеру нельзя стоять больше суток, но созданы приложения для смартфонов, помогающие искать свободные парковки», — процитировало путешественницу издание teleprogramma.pro.

Жанна Бадоева — популярная телеведущая и режиссер. Известна российским зрителям как автор и ведущая программы о путешествиях «Жизнь других» на Первом канале.