Самые яркие высказывания, прозвучавшие 18 февраля 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

Спикер МИД РФ Мария Захарова
От государственности до любви: самые яркие цитаты сегодняшнего дня, прозвучавшие в эфире Радио «Комсомольская правда».

Николай Стариков, российский публицист, общественный и политический деятель:

- Как только вы называете сами себя террористически-репрессивными, хоть даже в прошлом, вы ставите себе сегодня подножку… Да, в феврале 1917-го прошел государственный переворот. Кто с этим спорит? Никто не спорит. Конечно, он был незаконным. За исключением либералов, пожалуй, никто не скажет, что давление на царя и государственный переворот - это правильно и хорошо. Октябрьский переворот - он уже следствие февральского. Да, это все произошло. После этого в 1922 году было создано государство под названием Советский Союз. Это очень хорошо. В 1924 году была написана первая конституция Советского Союза. Потом началась совершенно иная жизнь. Индустриализация, коллективизация, великая победа над фашистами. Зачем прерывать эту преемственность государственности?

Алексей Обухов, ведущий эксперт Центра исследований современного детства ВШЭ:

- Большая проблема в том, что взрослые часто исходят из «я терпел и тебе велю», «вот в наше время все ходили строем и сейчас должны, а то, мол…». Это большая проблема, которую можно рассматривать как травму предшествующих поколений, которую мы переносим на своих детей, думая, что как развивались мы, что так должны развиваться наши дети. А мир сильно изменился. И проектировать будущее, исходя только из собственного опыта прошлого – это опасно.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России:

- Цветы, стихи и письма получаю постоянно. Почему мы должны отказываться от любви? Любовь - это не физиология, а обмен эмоциями.