Самые яркие высказывания, прозвучавшие 25 февраля 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

Николай Стариков

Николай Стариков

Эксперты Радио «Комсомольская правда» говорили в этот день о влиянии коронавируса на мировую экономику, состоянии российской армии и о деле террористической организации «Сеть», запрещенной в России.

Олег Кашин, журналист, публицист:

- Очень показательно, что перелом в общественной кампании по «делу Сети» совершила не программа «Время», не Киселев, не Соловьев, а «Медуза» - либеральное СМИ, находящееся в Прибалтике. Потому что государство не располагает, вот это ваше мощное государство с его армией, ФСБ, флотом, космическими войсками и так далее… У государства у этого мощнейшего нет ни одного медийного ресурса, даже зачуханного Телеграм-канала, который бы пользовался доверием вот этой активной части общества. Просто нет. Немота. Может, странная параллель: когда убили Бориса Немцова, когда ФСБ столкнулось с тем, что да, уперлись в стену, окружающую город Грозный. И нужна какая-то общественная поддержка. И они общались с народом, с обществом через анонимных источников агентства «Росбалт», потому что скажешь по телевизору: найдем убийца Немцова, никто не поверит.

Михаил Хазин, экономист, о кризисе фондовых рынков и коронавирусе:

- С точки зрения нынешней ситуации, скорее всего, фатальный обвал начнется уже весной 2021 года, но пока речь идет о коррекции. И дело тут не в коронавирусе, а в том, что Китай остановил экспорт, а половина мировой экономики живет на китайских запчастях. А вот почему Китай остановил экспорт, возможно, это и связано с коронавирусом, но, возможно, в этом кроется другая причина. Во всяком случае сейчас Китай просто демонстрирует западному миру, насколько тот от Китая зависит. Это как раз очень интересный вопрос, точного ответа на который пока нет

Николай Стариков, публицист:

- Я отнюдь не милитарист и не сторонник военных действий. Я за мир во всем мире. Но наша планета устроена так, что война где-нибудь обязательно будет идти. И мне кажется, задача государственных деятелей Российской Федерации, Российской империи, Советского Союза - вести дела так, чтобы наша армия где-то оттачивала свое мастерство. И желательно, чтобы это было как можно дальше от наших границ. Поэтому сегодняшняя тренировка нашей армии в Сирии, помимо геополитических причин, возможности разорвать дипломатическое окружение России, - это очень важно с точки зрения тренировки армии.