Самые яркие высказывания, прозвучавшие 27 ноября 2019 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

Олег Кашин
В радиоэфире эксперты и ведущие обсуждали, есть ли цензура в российских СМИ, скандал вокруг Софии Ротару и признание Apple принадлежности Крыма.
  • Ведущий ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1» Евгений Попов о цензуре в СМИ:

    - А как в условиях страшной цензуры мы узнали о том, что у нас страшная цензура? Ну, не знаю. Слушайте, таких же историй была масса, когда какие-то там перебежчики, люди, которые уходили, недовольные зарплатой, своим положением, нереализованными амбициями, рассказывали о какой-то кухне и что все на пропагандистских каналах ужасно, что там заставляют что-то делать, даже бьют… Но когда спрашиваешь, что мы не можем сказать, о чем мы не можем спросить, что мы не можем сделать, то аргументов-то приводится раз, два, три – и обчелся. Потому что, когда начинают говорить о том, что много делаете Украину, ну, уже устали, мне кажется, рассказывать, почему мы делаем Украину, почему телепрограммы зациклены, условно говоря, на Украине. Мы ж делаем и вы делаете – про экономику, про социальные…

  • Олег Кашин о скандале вокруг возвращения Софии Ротару и нужно ли пускать в страну артистов, настроенных антироссийски:

    - Заставить себя всерьез думать о том, не ударил ли приезд Софии Ротару по моральному климату в российском обществе, я не могу. Мне кажется, мы взрослее украинцев, которые и заразили некоторых идиотов из российской и власти и околовласти, по-моему, первым был сенатор Рязанский, которому лучше бы в Верховной Раде заседать во фракции «Слуга народа». Потому что в России так не принято... София Ротару? Прекрасно. Этот человек, помимо Аллы Пугачевой, наверное, номер два в истории советской эстрады вообще.. У Софии Михайловны большая семья, она на нее тратит все свои деньги. У нее не было даже возможности спонсировать АТО. Вот так и надо морально побеждать. Когда украинские певцы, понимая, что без российского рынка им не прожить, засовывая глубоко в дальний шкаф все свои антироссийские амбиции, едут выступать. Это победа России. Если бы София Ротару приехала и стала петь. В итоге какие-то наши абсолютно аналоги людей с майдана развязали эту предельно идиотскую кампанию, вовлекли бедную несчастную…

  • Член Совета Федерации России от Крыма Сергей Цеков о том, что Apple признала полуостров российским регионом:

    - Это важно для самой Apple, чтобы они были серьезной структурой, а не структурой, которая следует идеологическим штампам и политическим пристрастиям. Так что верно они сделали. Для них это плюс, ну и для нас тоже, для Крыма и для России в целом.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Экономика с Никитой Кричевским