Что едят наши дети. В школе и дома

А вы знаете, что уже 60% детей в России страдают от ожирения разного типа? Почему так происходит? Надо ли запрещать детям еду, которая считается «вредной» (конфеты, чипсы, фастфуд и сладкую газировку)? Откуда и в каком возрасте в человеке возникает культура еды? Почему важно готовить вместе с детьми? И вообще – что должен есть ребенок, чтобы быть и счастливым и здоровым. Обсуждают участники пресс-конференции «ПП - Питание на Пятерку».

В обсуждении участвуют:

  • специалист отдела общего образования Комитета по образованию Санкт-Петербурга Марина Коренева,
  • врач-педиатр Евгения Соколовская,
  • директор по корпоративным отношениям в регионе Запад компании Danone в России Евгения Фалькова,
  • эксперт компании «ИнтернетУрок» Ксения Марсова,
  • ведущий специалист отдела технологии, стандартизации и контроля Управления социального питания Ольга Дмитриева.

P.S.: В России создали платформу для популяризации правильного питания среди детей