Хлеб – всему голова. И к черту диетологов
Как современные технологии влияют на такой консервативный продукт, как хлеб. Куда подевался хруст корочки? И как его вернуть? Обсуждаем с генеральным директором ОАО «Каравай» Андреем Трофимовым.
В программе:
- Упакованный хлеб – не хрустит. Почему? Рецептура же не поменялась?
- Голландские печи 1927 года – до сих пор работают. Пробовали ту же рецептуру на новых печах, но нет. Не то. И, кстати, можно ли посмотреть, как пекут хлеб на исторических печах.
- Заварной хлеб «Бородинский» и «Карельский» - почему некоторые сорта хлеба исчезают с полок, а некоторые возвращаются.
А еще - хлебец «Ленинградский», слойка «Свердловская». У вас уже текут слюнки?