Булка по-петербургски: какая она – наша кухня?
![Геном Петербурга А много ли вы знаете о Петербурге? Не о глянцевой фасадной истории города, а о целом мире, который сложился за этими банальными уже фасадами Эрмитажа, фонтанами Петергофа, корюшкой и белыми ночами. Почему петербуржцы именно такие, какие есть? Как сложились городские традиции, мифы и легенды за (всего-ничего) триста лет? Короче, непарадная история Петербурга – в историях, которые вы не услышите больше нигде. ](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2022-11/oblozhka_genom_peterburga_1200kh800_1668777729_1668777796.jpg?itok=CG98TIFU)
Что привозили иностранные пекари из-за границы, что облагалось налогом и делало хлеб значительно вкуснее? В чем отличие петербургской кухни от московской? И как революция повлияла на хлеб? Рассказывают директор Санкт-Петербургского музея Хлеба Марина Яковлева и заместитель директора по развитию Ирина Бубырь.