Булка по-петербургски: какая она – наша кухня?

А много ли вы знаете о Петербурге? Не о глянцевой фасадной истории города, а о целом мире, который сложился за этими банальными уже фасадами Эрмитажа, фонтанами Петергофа, корюшкой и белыми ночами. Почему петербуржцы именно такие, какие есть? Как сложились городские традиции, мифы и легенды за (всего-ничего) триста лет? Короче, непарадная история Петербурга – в историях, которые вы не услышите больше нигде.   
Что привозили иностранные пекари из-за границы, что облагалось налогом и делало хлеб значительно вкуснее? В чем отличие петербургской кухни от московской? И как революция повлияла на хлеб? Рассказывают директор Санкт-Петербургского музея Хлеба Марина Яковлева и заместитель директора по развитию Ирина Бубырь.