ЗакС Петербурга начинает править "закон о наливайках"

Что происходит в Мариинском дворце? Какие законы готовит петербургский парламент? И как эти законы поменяют жизнь обычных людей? Обсуждаем с главой комитета по законодательству, депутатом Денисом Четырбоком
Депутаты придумали еще один кнут - в дополнение к пряникам, озвученным ранее (ограничение 50 квадратов распространяется только на жилые дома массовых серий типа хрущевок и брежневок и вступает в силу с 2022 года).

Кнут такой: в 20 квадратных метров площади питейного заведения будет входить только зал обслуживания. Причем, даже барная стойка не будет входить в эти 20 квадратов - только место под столики и стулья.

А еще жалобщики с портала «Наш Петербург» довели депутатов ЗакСа до белого каления – претензиями к вывескам, оставшимся еще с советских времен. Так что вслед за балконной амнистией в Мариинском дворце придумали амнистию для старых вывесок (до 1990 года).

И борьба с неприятными запахами активизируется в Петербурге. Комитет по природопользованию будет обязан мониторить вредные вещества в воздухе в режиме 24/7 - если в бюджете найдутся деньги на эту историю.
Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас