Мусорный оползень в Гатчине. Администрация Ленобласти все еще квартирует в центре Петербурга?

Унылое петербургское утро станет светлей, если обсуждать новости весело. Чем живет город? Что огорчает, а что радует петербуржцев? Мы не можем решить ваши проблемы, но мы ставим вопросы. Всегда в прямом эфире - всегда на связи. 
 
Вонючие гатчинские высоты обсуждаем с советником губернатора Ленобласти Юрием Шевчуком. В сухом остатке – пахнет не только свалкой, которую активно рекультивируют, но и выбросами промышленных предприятий. По какому-то недоразумению там, где собирались строить предприятия 3-4 класса опасности, появились предприятия 1-2 класса. Экологи бьют тревогу, администрация в курсе, готовится закон о защите качества воздуха.

А еще в программе:

  • Петербургское метро отчиталось о полном покрытии подземки мобильным интернетом: последние три станции зеленой ветки и вся фиолетовая - связь теперь есть везде. На самом деле нет.
  • Пока снежок не выпал, можно ремонтировать дороги. Асфальт перекладывают под конец сезона как не в себя. А город краснеет от пробок.
  • ЗакС отказался рассматривать оппозиционные поправки в закон о КРТ с конкретными гарантиями жителям хрущевок.
  • Первая женщина-машинист на Октябрьской железной дороге вышла в рейс. Если что – она водит электричку Петербург – Новолисино.
  • Семь миллионов туристов ждут в Петербурге по итогам этого года. Копейка к копейке – две сотни миллиардов туристических рублей в бюджет.