Холодильник – не кладбище продуктов

<p>Унылое петербургское утро станет светлей, если обсуждать новости весело.&nbsp;Чем живет город? Что огорчает, а что радует петербуржцев?&nbsp;Мы не можем решить ваши проблемы, но мы ставим вопросы.&nbsp;Всегда в прямом эфире - всегда на связи.&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>
Во всем мире выбрасывают 17 миллионов тонн еды в год, этого хватило бы, чтобы прокормить 13 миллионов человек. 62% выброшенного – это хлеб, макароны и мука. 15% - картошка, 13% - молочные продукты. Обсуждаем с нутрициологом Ольгой Пановой, как хранить купленные продукты, чтобы они не портились. И что можно сделать с едой, которая уже вышла по срокам. И да – по факту вы выбрасываете не еду, а деньги, на заработок которых вы тратите свою жизнь.