Коронавирус отменяет Новый год в Петербурге

Что случилось в Петербурге сегодня. Политика, экономика, происшествия, культура, спорт – все, чем уходящий день войдет в историю. Обсуждаем детально. С экспертами. С участниками событий    
Смольный по рекомендации Роспотребнадзора принял решение отменить значительную часть атрибутов праздника. А пока в Петербурге новые рекорды по заболеваемости и смертности от коронавируса

Мы уже рассказывали, что в ночь на 1 января в Петербурге не будут работать кафе, бары и рестораны – из соображений безопасности. Сегодня в Смольном объявили, что праздничных гуляний в центре города не будет, фейерверк отменяется, метро в новогоднюю ночь будет закрыто - потому что, как считают в Смольном, людям некуда и незачем ездить в ночь с 31-го на 1-е.

И, да, - встречи Деда Мороза на Дворцовой не будет. Большую часть праздника перенесут в онлайн-формат. Смольный обещает, что деньги, заложенные на празднование, потратят на съемки «новогоднего огонька» на одним из городских телеканалов.

Но вот любопытная деталь. Коронавирус помешает Петербургу отметить Новый год, но не помешает отметить Рождество. В ночь с 6-го на 7-е января метро работать будет – для верующих, едущих в храмы.

Еженедельная радиопередача "Доброволец" - это передача о добре, помощи, взаимовыручке и милосердии. К нам в гости приходят топ-менеджеры крупных компаний, развивающие корпоративное волонтерство, руководители крупных благотворительных фондов, представители власти и многие другие. В течении часа гости делятся своим опытом помощи людям, расскажут почему благотворительность - это важно, как будет развиваться это направление у нас в стране. Ведущие - Роман Карманов и Вадим Ковалев.