Бюджетникам - удаленка, пассажирам - маски: в Петербурге побит рекорд по числу больных коронавирусом

Что случилось в Петербурге сегодня. Политика, экономика, происшествия, культура, спорт – все, чем уходящий день войдет в историю. Обсуждаем детально. С экспертами. С участниками событий    
У нас сейчас больше больных, чем было на пике эпидемии в конце весны - в начале лета. Тогда одномоментно в Петербурге было 10 тысяч 619 активных больных. В этот вторник, 29 сентября - 10 тысяч 790 человек.

В Смольном сейчас решают, стоит ли отправлять бюджетников на удаленку и рекомендуют подумать об этому руководству коммерческих предприятий. В комитете по образованию говорят, что не собираются следовать примеру Москвы и увеличивать в два раза осенние каникулы в школах - достаточно закрывать отдельные классы на карантин.

А губернатор Александр Беглов просит помощи у горожан: "Если жители не помогут, то справиться с пандемией будет гораздо труднее. Каждый человек должен понять, что лучше носить маску, чем оказаться на больничной койке".
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.
Эксклюзивное интервью Геннадия Онищенко Радио «Комсомольская правда»