ЗакС Петербурга против парковочного хаоса во дворах (спойлер: все будет как с законом о топоте котов)

Что случилось в Петербурге сегодня. Политика, экономика, происшествия, культура, спорт – все, чем уходящий день войдет в историю. Обсуждаем детально. С экспертами. С участниками событий    
Депутаты петербургского парламента утвердили в первом чтении сразу две поправки в городской административный кодекс. Первая – это балконная амнистия 2.0. Мы уже говорили о том, что власти собираются запретить управляющим компаниям предъявлять претензии к остеклению балконов и лоджий, даже если оно не согласовано (но только в том случае, если оно сделано до января этого года). Первый шаг сделан, ачивка есть.

А второй законопроект – по поводу парковки во дворах. Власти вернулись к идее штрафовать владельцев машин, брошенных на газонах или посреди внутридворовых проездов – то есть если машина кого-то подперла, ее хозяина теперь могут оштрафовать. То же самое касается автомобилей на пешеходных дорожках и на подъездах к мусоркам. Но тут есть тонкости - штрафовать водителей-подпирателей будут не полицейские или гаишники, а чиновники из комитета по законности и правопорядку, у которых рабочий день с девяти до шести. Вы уже слышите ночной топот котов?
Отдельная тема с Олегом Кашиным