Рекорд по числу заболевших коронавирусом, родители требуют от Смольного закрыть школы. А Иван Краско лечится дома от короны

Что случилось в Петербурге сегодня. Политика, экономика, происшествия, культура, спорт – все, чем уходящий день войдет в историю. Обсуждаем детально. С экспертами. С участниками событий    
За сутки в Петербурге 557 новых случаев заболевания - больше, чем было на пике эпидемии в середине мая (среди заболевших 90-летний актер Иван Краско, который до сих пор был ковид-диссидентом). По смертности потолок пока не пробит - в списке 34 новые фамилии, в том числе основатель горного парка «Рускеала» Александр Артемьев.

Тем временем Смольный отказывается вводить жесткие ограничения, губернатор Александр Беглов призывает всех носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Но для понимания ситуации – за последние две недели в московском общественном транспорте оштрафовали 10 тысяч пассажиров без масок. А в Петербурге за это же время поймали всего 76 нарушителей. И по данным мониторинга Комитета по транспорту, 90% пассажиров метро сегодня заходят на станции в масках, но после спуска по эскалаторам этот процент падает до 65%.

А мы с Михаилом Богдановым, сопредседателем организации "Родительский комитет" обсуждаем, надо ли отправлять детей на досрочные каникулы или выводить на дистанционное обучение.
Еженедельная радиопередача "Доброволец" - это передача о добре, помощи, взаимовыручке и милосердии. К нам в гости приходят топ-менеджеры крупных компаний, развивающие корпоративное волонтерство, руководители крупных благотворительных фондов, представители власти и многие другие. В течении часа гости делятся своим опытом помощи людям, расскажут почему благотворительность - это важно, как будет развиваться это направление у нас в стране. Ведущие - Роман Карманов и Вадим Ковалев.