Новая жизнь - новый дом: готов ли к этому современный человек?

Когда мы покупаем себе квартиру, то тратим деньги не только на квадратные метры. Нам важны и окружение, и среда обитания, и атмосфера, в которой мы будем жить. Ведь для современного жителя мегаполиса квартира, дом, район - это больше чем место, куда он приезжает переночевать. Это еще и способ самовыражения, самореализации, подтверждение социального статуса.

Застройщики это давно поняли, поэтому и предлагают покупателям нечто большее, чем просто квадратные метры: особую благоприятную обстановку для жизни с продуманными элементами комфорта и безопасности – образ жизни, отражающий индивидуальность каждого новосела.


Но готовы ли люди менять жилье ради смены образа жизни и наоборот? И какой образ жизни предлагают современные жилые комплексы?

Говорим с гендиректором операционного бизнеса группы компаний «Ленстройтрест» Денисом Заседателевым, начальником отдела продаж компании «БФА-Девелопмент» Светланой Денисовой и директором по маркетингу компании «Красная стрела» Мариной Агеевой. Говорим о том, готовы ли петербуржцы доплачивать за статусность жилья, и кто эту самую статусность формирует.
Архитекторы смыслов - журналисты Олег Кашин и Мария Баронова садятся к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Легендарный реформатор боевых искусств и киноактер Брюс Ли