Саратовский министр ушла в отставку на фоне скандала с закупкой дорогостоящих масок

Саратовский министр ушла в отставку на фоне скандала с закупкой масок

Пошив медицинских масок

Отстранен от работы и супруг высокопоставленной чиновницы.

После того, как вскрылась некрасивая история с закупкой медицинских масок в Саратовской области, министр – руководитель аппарата губернатора региона Олеся Горячева ушла в отставку. Глава области Валерий Радаев прошение удовлетворил.

Суть скандальной истории заключается в том, что руководитель «Саратовского аптечного склада» Сергей Горячев, и по совместителю супруг министра, заключил с подмосковной фирмой «Сигмафарм» договор на поставку защитных средств. Цена контракта - 43,36 миллиона рублей.

По договору компания закупала 28 тысяч костюмов, масок, респираторов и очков из Китая, также медицинские маски типа II KN95 FFP2 по 425 рублей за штуку. Историей заинтересовался спикер Госдумы Вячеслав Володин, уроженец региона, и попросил прокуратуру проверить сделку, пишет РИА Новости.

Саратовский Мнздрав оперативно отчитался, что контракт уже расторгнут, а руководитель «Склада» отстранен от работы.

В условиях пандемии коронавируса в России тема медицинских масок, конечно, крайне остра. Россияне жалуются на их нехватку, так что федеральные власти заявили о готовности пойти на «крайние меры», если аптечные сети не будут продавать эти средства защиты. По оценкам замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, маски производятся и импортируются в достаточном количестве.