Сценарист фильмов ужасов про куклу Чаки покончил с собой

Джон Лафия

Джон Лафия

Джон Лафия был автором имени куклы-убийцы и самой знаменитой фразы из серии фильмов.

На 64-м году жизни умер Джон Лафия — один из сценаристов серии фильмов ужасов про куклу-убийцу по имени Чаки. По данным окружной коронерской службы Лос-Анджелеса, причиной смерти стало самоубийство.

Лафия погиб 29 апреля, однако известно об этом стало лишь 2 мая. Сообщил об этом его коллега Дон Манчини.

«Мы опустошены известием о кончине нашего друга Джона Лафии, — сообщил Манчини. — Он с самого начала был важной частью семьи "Чаки". Он был соавтором оригинального сценария "Детских игр" вместе с режиссером Томом Холландом и мной. Он был режиссером "Детских игр 2", самого популярного фильма среди поклонников "Чаки".

Джон был невероятно щедрым художником. Он позволял мне сопровождать его на каждую встречу и следить за ним на съемочной площадке; он научил меня большему о кинопроизводстве во время работы над этим фильмом, чем несколько семестров в киношколе».

Над сценарием фильма «Детские игры» Лафия работал вместе с Манчини и Томом Холландом. Как пишет Variety, именно Лафия придумал имя главного героя и его знаменитую фразу: «Привет, я Чаки! Поиграем?».

Оригинальный фильм «Детские игры» в 1988 году стал лидером проката и получил премию Saturn за лучший фильм ужасов, а также номинацию за лучший сценарий. В 2019 году вышел ремейк картины.

Кукла Чаки