«Сделано все для распространения инфекции»: Мясников посетил сочинские пляжи

«Сделано все для распространения инфекции»: Мясников посетил сочинские пляжи
Сочинские пляжи ломятся от избытка желающих загорать и купаться.

Российские туристы хлынули на пляжи Сочи. Сейчас там не протолкнуться, хотя местные отмечают, что бывает и хлеще.

На пляжах побывал известный теледоктор Александр Мясников. По его словам, там яблоку негде упасть, а море напоминает компот из тел, пишет КП.

Он отмечает, что все сделано как специально для максимального распространения коронавирусной инфекции, которую еще недавно все боялись как огня. Столпотворение на пляжах результат отчасти ограничительных мер, ведь в 50-метровый бассейн в отеле не пускают.

Сейчас в регионе статистика по заболеваемости COVID-19 стабильна. Всплесков нет, но каждый день регистрируется по 60 новых зараженных. Вот почему Роспотребнадзор не торопится открывать бассейны и аквапарки.

«На пляжах не протолкнуться, а бассейны и аквапарки закрыты по абсурдным требованиям! Как это называется?» — недоволен Мясников.

Отели не открываются также из-за запретов на работу бассейнов, спа и саун.

«Когда на площадке у лифта расчерчена дистанция в 1,5 метра, а в сам лифт набивается людей, как сельдей в бочке, не вдохнуть, когда в самолете все в масках (пока стюардессы бегают) при замкнутой системе циркуляции воздуха (там форточку не откроешь!).

Когда требуют надевать перчатки, не понимая видимо, что если их не менять постоянно, они сами становятся источником заразы, что перчатки — личное дело каждого, кто хочет предохранить свою кожу от раздражения от частого применения антисептика, что ковид не передаётся через кожу рук», — отмечает он.

Вопрос с открытием бассейнов и аквапарков будет обсуждаться на заседании оперативного штаба Краснодарского края 16 июля. Тем временем в Сочи уже отдыхает более 140 тысяч туристов, которые вынуждены толпиться на пляжах.

Пляжи по всей стране начали открываться с 1 июня. Только в Сочи с этого дня открылись порядка 60 санаторных пляжей.