Сеанс черной магии с разоблачением: звезда «Битвы экстрасенсов» проиграл суд из-за фильма

Намтар Энзигаль

Алексей Варцаба, выступающий под ником Намтар Энзигаль

Намтар Энзигаль собирается подавать апелляцию из-за фильма Бориса Соболева «Идущие к черту».

О том, что шоу «Битва экстрасенсов» — это не более, чем телесказка для тех, кто не прочь забить себе голову всяческой магической чепухой, не раз говорили и сами ведущие программы.

Очередное тому доказательство — проигранный суд звездой 16-го сезона программы о волшебниках Алексеем Варцабой, который выступал под чародейским псевдонимом Намтар Энзигаль.

Участие в шоу принесло ведьмаку известность и он стал оказывать чародейские услуги за вознаграждение. К нему обратилась команда журналистов, пригласив в «проклятую квартиру». Магу дали снимок якобы похищенного владельца жилплощади — ведущего Бориса Соболева.

Чародей изучил фото и заявил, что хозяин квартиры стал жертвой черных риелторов и его уже нет на этом свете. В качестве мести он пообещал наслать на них порчу, правда, не бесплатно: за каждого проклятого он просил 150 тысяч рублей.

Вот только никаких таких ритуалов не понадобилось: в комнату вошел живой и невредимый Соболев собственной персоной, а весь конфуз был задокументирован в ленте «Идущие к черту».

Энзигаль обиделся и подал в суд, обвинив журналистов в съемках скрытой камерой без его ведома. Маг требовал удалить вредоносное кино как порочащее его репутацию и лишившее его доверия клиентов.

Суд доводы мага не впечатлили: законом скрытая съемка допускается, если речь идет о защите общественных интересов, а в дурацкое положение поставил жадный чародей себя сам и сам же себя разоблачил.

Впрочем, останавливаться на достигнутом Намтар не собирается и намерен подать апелляцию. При этом маг благородно отмел предложение воздействовать на суд посредством магии и собирается доказать, что сказанные им слова в фильме были смонтированы и он их не говорил, передает Telegram-канал Mash.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал, как россиянка поверила в порчу и отдала более 4 млн рублей «экстрасенсам».