«Сексизм, да и только!»: британцы раскритиковали российские конкурсы красоты для женщин-силовиков

Конкурс красоты в полиции

В Курской области состоялся конкурс красоты «Краса полиции»

Российские конкурсы красоты, которые прошли в силовых структурах, возмутили британскую прессу. Журналисты с туманного Альбиона вслед за российскими феминистками обвиняют устроителей в сексизме.

Об этом пишет британское издание Daily Mail. Английские журналисты перечисляют конкурсы красоты, которые традиционно проходят в российской армии и полиции накануне Международного женского дня.

Основная претензия – то, что, помимо профессиональных навыков, которые необходимы им в профессии: стрельба из пистолета, строевая подготовка – дамы вынуждены демонстрировать умения, которые считаются «женскими». Например, шитье, макияж, приготовление еды.

Усмотрели британцы дискриминацию в возрастном ограничении некоторых конкурсов. В частности, в Курской области на конкурс среди женщин-полицейских могли подать заявки только девушки до 30 лет. Возмутило их и описание конкурсов, где участниц называли «представительницами слабого пола».

При этом представлена критика была так, что этим возмущены именно россияне, которые негодовали в соцсетях. В частности, журналисты ссылались на феминистический telegram- канал Анастасии Красильниковой, где блогер тоже раскритиковала эти конкурсы.

«Удивительное, конечно, у нас общество: быть военными женщинам можно, но при этом нужно продолжать услаждать чей-то взор, желудок и уметь «общаться со швейными принадлежностями». Сексизм, да и только!» — приводит слова блогера издание.

Автора и вслед за ней журналистов британского таблоида также возмутил тот факт, что для мужчин такие конкурсы красоты в силовых структурах России не проводятся.