Сенаторы опасаются, что детское питание превратит мальчиков в девочек и оставит Россию без солдат

младенец

Мнение, что детские смеси могут изменить пол ребенка, не более чем глубочайшее заблуждение

17 миллиардов рублей стоит проект по производству детского питания, который член Совета Федерации, экс-глава Свердловской области Эдуард Россель готовит к презентации в Минпромторге.

По мнению 82-летнего сенатора, только отечественные детские смеси смогут удержать демографическое равновесие в нашей стране.

Свою гипотезу бывший руководитель Уральского региона объяснил тем, что искусственное детское молоко иностранного производства способно изменить генетический пол ребенка и тем самым лишить страну будущих новобранцев мужского пола.

По мнению Росселя, уже сейчас, по статистике, на свет появляется больше девочек, а значит, «западные смеси дошли и до нас и через детей будет решаться вопрос госбезопасности», цитирует сенатора издание «Газета.ru».

Российские генетики опровергают версию политика: питание на формирование пола никак не влияет.

Мутацию в генетической цепочке и наборе хромосом XX и XY, как считает член-корреспондент РАН Евгений Лильин, вызывает только токсическое влияние. Даже пресловутые ГМО, подытоживают эксперты, не могут повлиять на то, что определяется природой и до сих пор не объяснимо учеными.