Сергей Собянин: «Через год мы полностью вернемся к прежнему образу жизни»

Сергей Собянин
Мэр прогнозирует, что маски и перчатки останутся с москвичами минимум до осени.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что преодолеть последствия кризиса из-за пандемии будет непросто. По его словам, россияне смогут зажить прежней жизнью минимум через год.

«Человек очень быстро забывает плохое. Такова его психология, и слава богу. Думаю, через год мы полностью вернемся к прежнему образу жизни», — сказал Собянин.

В то же время мэр столицы не исключает, что россияне нескоро откажутся от индивидуальных средств защиты. «Сколько нам ходить в масках — во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам, от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины», — заявил он в интервью ТАСС.

По мнению Собянина, несмотря на пандемию, мэрия не должна отказываться от крупнейших городских проектов. Туристические, культурные и другие инициативы будут реализованы несмотря ни на что, так как это «послужит дополнительным драйвером выхода экономики из спада».

Также в этом интервью Сергей Собянин заявил о том, что все данные граждан, собранные для социального мониторинга, будут уничтожены. В противном случае, это будет расцениваться как нарушение против граждан.

Москва растёт. Новые жилые дома, скоростные автомагистрали, линии метро, транспортные развязки, технопарки, школы, больницы и культурные центры. Все это и многое другое строят сегодня в разных районах столицы. Какой будет Москва завтра, через год, через десятилетия? Что увидят жители и туристы? Кто и как строит наш город? Ответы на эти вопросы вы узнаете в программе «Москва строится» на Радио «Комсомольская правда».
Отдельная тема с Олегом Кашиным
Чем грозит самолечение даже простого ушиба? Коротко, но очень доступно рассказываем о травматологии