Сестры Хадид и Шейк предстали в винтажной одежде на Лондонской неделе моды

Показ моды в Лондоне

Показ моды Риккардо Тиши в Лондоне

Итальянский модельер Риккардо Тиши черпал вдохновение в дизайнерском наследии Burberry, заново представив плащи британского лейбла на Лондонской неделе моды.

Американские модели Кендалл Дженнер, Белла Хадид и Джиджи Хадид, а также россиянка Ирина Шейк представляли коллекцию осень-зима 2020 года, в которой были использованы фирменные нейтральные тона и ссылки на старинный английский пошив одежды и винтажную спортивную одежду.

Силуэты были удлинены, а плащи представлены в нескольких вариациях, в том числе негабаритных, с меховой отделкой и без рукавов, в шоу под названием «Воспоминания».

Отдельные наряды сочетали разные размеры и цвета классической клетчатой ​​этикетки 164-летней марки в сочетании с минимальными аксессуарами.

Тиши обновил Burberry, изменив шрифт лейбла, и привнес остроту в ее классические стили.

Новый показ вызвал ажиотаж, особенно среди молодых покупателей в Китае, которые тратят больше деньги на люксовые бренды, пишет Reuters.

Но Burberry, как и другие европейские дома моды, сильно пострадала от вспышки коронавируса в Китае, его самом важном растущем рынке, поскольку покупатели покинули элитные торговые центры в крупных городах, а туризм резко упал.

Радио Радио КП писало, что от коронавируса в КНР скончалось уже 1868 человек.