«Шахтеры с лоснящимися от непосильного труда лицами»: Шнуров едко высказался о работе политиков

«Свои козлы еле умещаются»: Шнуров объяснил, почему ему не рады в политике
Появление эпатажного артиста на политической арене вызвало массу недовольств со стороны новых коллег.

Несколько месяцев назад лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров официально стал членом петербургского отделения «Партии роста». Новость о том, что скандальный певец подался в политику, не прокомментировал только ленивый. Инициативу Шнура обсудили все: от Собчак до Навального.

В эфире Радио «Комсомольская правда» Сергей поделился мнением, почему многие восприняли его «вхождение в политику» в штыки. Артист предположил, что «в политическом театре», так же как в шоу-бизнесе, есть сложившаяся «обойма звезд» с распределенными ролями. И конкуренты им не нужны.

«Репертуар в этом провинциальном театре не меняется годами. На зрителей им наплевать, так как театр государственный и оплачивается из казны. И всей шайке-лейке совершенно не нужно вторжение в их огород. Тут места нет. Свои козлы еле умещаются. И этот театр существует, пока мы слушаем, как деятели сцены рассказывают нам о грязной и тяжелой работе. Шахтеры с лоснящимися от непосильного труда лицами», — язвительно высказался Шнуров.

По мнению музыканта, сейчас в политике нужны настоящие представители многообразного российского народа. Однако действующие общественные деятели всеми правдами и неправдами тормозят любую активность, «из последних сил держась за места под софитами». А с ними страну «ничего не ждет».

«Я залез сюда не за тем, чтобы стать одним из ни на что не влияющих политиков, которых и без меня по горлышко. Я делаю свое дело так, как я его понимаю. Как в шоу-бизнесе, так и в новой для себя атмосферке я не намерен подстраиваться под формат, потому как это не мой стиль. В моем возрасте стиль менять глупо. Костюм и занятие можно, а стиль — нет», — подытожил исполнитель.