Шеф-повара Екатеринбурга провели флешмоб по приготовлению борща

Шеф-повар Аркадий Кузеванов
Во флешмобе приняли участие 14 человек.

Шеф-повара ресторанов Екатеринбурга устроили флешмоб по приготовлению борща. Видео с хештегом #БорщОтШефов выложила на своей странице в Facebook автор идеи и ролика Александра Хлытина.

На записи повара пошагово готовят популярное блюдо, якобы передавая друг другу кастрюлю для выполнения следующего действия и добавления новых ингредиентов. При этом каждый находится на своей кухне.

«Вдохновением послужил ролик от одного из производителей спорттоваров, где передавалась эстафетная палочка. Было сделано чёткое тз, однако, у каждого получилось внести «свой ингредиент» в прямом и переносном смысле», - прокомментировала Александра Хлытина для сайта Радио «Комсомольская правда».

В записи ролика приняли участие 14 шеф-поваров ресторанов «Asado Butchery», «Sumo», «Meduza», «Si», «Стейк-Хаус», «Барборис»; кафе и кофеен «Redis», «Engels Coffee», «Фартук»; баров и пабов «Brut is good», «Grottbar», «Гастроли», объединения «Аутентичная Уральская кухня».

«Сейчас, несмотря на конкуренцию, рестораны готовы помогать друг другу, советовать поставщиков, выручать с оборудованием, многие заказывают друг у друга еду и т.п. Как сказал мой хороший знакомый: «Мы сейчас как во время засухи на водопое, поэтому нужно в это время быть людьми, и нести больше веселья и позитива в окружающий мир», - прокомментировала Александра Хлытина.

В Свердловской области режим самоизоляции продлен до 11 мая включительно. За последние сутки, по данным на 5 мая, в регионе выявлено еще 133 случая заражения коронавирусом. Всего в области зарегистрировано 1277 случаев, выписано 166 человек, один – скончался от пневмонии.

Post persons