Школьница попала в больницу после катания на качелях, опробованных мэром Ставрополя

Мэр Ставрополя
После падения с качелей девочка получила несколько серьезных травм, в том числе ушиб головного мозга средней тяжести, перелом свода черепа и ключицы.

В Ставрополе школьница Аня Уклеина попала на три недели в больницу после того, как покаталась 1 сентября на новых качелях в сквере. За несколько дней до этого мэр города Андрей Джатдоев на своей странице в Instagram сделал публикацию о новом сквере и о том, что он опробовал установленные там качели. Чиновник опубликовал фото, на котором он сидит на качелях, подписав снимок: «Кататься можно».

В сквере Аня вместе с подругой сели на большие качели для четверых человек. Затем к ним подсели двое мальчиков. В какой-то то момент цепь качели со стороны Ани оборвалась и школьница упала, потеряв сознание.

«Скорая» доставила девочку в больницу. Врачи диагностировали у нее несколько серьезных травм, в том числе ушиб головного мозга средней тяжести, перелом ключицы и свода черепа. Судмедэкспертиза показала, что здоровью ребенка был нанесен тяжкий вред. Материалы дела передали в суд, однако дата первого заседания пока не назначена.

Мать Ани написала запрос в администрацию губернатора Ставрополья. В полученном ответе говорилось, что качели декоративные, это арт-объект. Позднее в сквере появились таблички. При этом они не запрещают кататься на качелях, а уточняют правила по эксплуатации арт-объектов.