«Вопрос удобства»: Эмин Агаларов рассказал, во сколько его семье обходится содержание своего самолета

«Никому ничего не хочу доказать»: Эмин признался, сколько его семья тратит на содержание лайнера

Эмин Агаларов

По словам артиста, понтоваться нужно своими достижениями, а не имуществом.

Мало кого удивил бы тот факт, что у отца бизнесмена и артиста Эмина Агаларова, Араза Агаларова, одного из богатейших людей Азербайджана и России, чье состояние насчитывает около двух миллиардов долларов, нет своего самолета.

Он есть, но в публичном пространстве и уж тем более в социальных сетях на этом факте акцент не делают. В известном смысле лайнер за 35 миллионов долларов — не роскошь, а средство передвижения.

Самолетом активно пользуется и глава семейства, да и Эмин частенько берет лайнер, чтобы съездить в деловую поездку или в творческую командировку. Об этом певец и бизнесмен рассказал в Youtube-шоу «Осторожно, Собчак».

«В последующие лет пять я планирую купить себе свой самолет. Мне нравится вот такой лайнер — «Гольфстрим». Летный час обходится около шести тысяч евро», — признался артист.

При этом, как отметил Эмин, если арендовать такое воздушное судно, то за час лету придется заплатить от 10 тысяч евро. То есть полет до Баку обойдется в 50-60 тысяч евро, а на своем самолете будет вдвое дешевле — экономия в чистом виде.

Содержание лайнера тоже обходится не дешево. Например, стоимость аренды ангара в Шереметьево, чтобы самолет не подвергался внешним факторам, стоит около полутора миллиона долларов в год.

«Для меня самолет — вопрос удобства. Я никому ничего не хочу показать. Я не выкладываю снимки из самолета. Если уж понтоваться, то собственными достижениями и проектами», — подчеркнул Эмин Агаларов.

В этом же интервью, напомним, артист впервые признался, почему на самом деле он развелся с Аленой Гавриловой спустя два года после свадьбы.

«Никому ничего не хочу доказать»: Эмин признался, сколько его семья тратит на содержание лайнера