Шведский суд отклонил жалобу «Газпрома» по спору с Киевом

Суд
В постановлении апелляционного суда отмечается, что в деле нет процедурных нарушений и решение арбитража отмене или обжалованию не подлежит.

Суд оставил в силе решение Стокгольмского арбитража по взаимным претензиям РФ и Украины, связанным с контрактом на поставку газа. Решения по другим спорам между украинской и российской компаниями должны вынести в 2020 году.

В декабре 2017 года по решению арбитража украинская компания должна была заплатить «Газпрому» за уже полученный газ $2 млрд. Однако при этом суд примерно в десять раз снизил годовой объем поставки российского газа Украине, с 52 миллиардов кубометров до пяти, а условие «бери или плати» сохранил только для 4 млрд куб. м поставляемого топлива.

«Газпром» выступил с требованием отменить два этих пункта в решении. Компания сочла, что суд превысил свои полномочия, когда оценивал запросы сторон по годовому контракту на объем газа.

Кроме того, Стокгольмский арбитраж, принимая во внимание денежные взаимозачеты между компаниями, обязал российский холдинг выплатить украинской стороне за транзит газа компенсацию в $2,56 млрд. Попытка российской компании оспорить это решение оказалась безуспешной.

Петербург – самый привлекательный в России город для переезда насовсем. В силу целого ряда причин, но одна из главных – соотношение цена/качество жизни.

 

Чем квадратные метры на берегу Невы отличаются от таких же квадратных метров Первопрестольной? И куда вкладывать деньги, чтобы потом не было мучительно больно?

 

Говорим с ведущими экспертами рынка недвижимости и представителями крупнейших застройщиков Петербурга.