Ситуация чудовищная: Сафонов отказался делить сцену «Современника» с Хаматовой

Сафонов наотрез отказался работать с Хаматовой на сцене «Современника»
Внутренняя система известного московского театра разваливается на глазах.

Московский театра «Современник» продолжают преследовать неудачи: в начале июня из рабочей колеи выбыл Михаил Ефремов, позже о нежелании продолжать сотрудничество заявил Сергей Гармаш.

Сейчас же выяснилось, что не могут найти общего языка приглашенный актер и муж певицы Саши Савельевой Кирилл Сафонов и звезда «Зулейха открывает глаза» Чулпан Хаматова.

В открытом письме, посвященном труппе, Гармаш подмечал, что после прихода в «Современник» режиссера Рыжакова атмосфера стала напряженной: изменился репертуар, а несогласным с этим фактом «закрывают рот, апеллируя к каким-то мнениям».

Недавно внутренний бунт поднялся и среди «внештатных» артистов – так, Сафонов заявил о принципиальной позиции в отношении Хаматовой. В чем заключается ее суть, простой публике так и не объяснили.

Примечательно, что Чулпан заменить постановщикам спектакля «Двое на качелях» некому – Кристина Орбакайте, которая ранее неоднократно принимала в нем участие, сейчас находится в Америке с семьей. О дате возвращения пока ничего неизвестно.

Помимо прочего, из репертуара «Современника» временно выпали 10 популярных постановок. С каким материалом театр придет к своему зрителю, покажет лишь время.

«А что взамен? Пока ничего. Виктор Рыжаков только делится планами на новый сезон», - разводят руками актеры в разговоре с «Комсомольской правдой».

<p>Детям о правилах дорожного движения</p>