СК нашел личный дневник Ратмира Галаева, стрелявшего в московских полицейских

Стрелок
Согласно тетрадным записям, злоумышленник давно готовился к нападению на силовиков.

В квартире уроженца Ингушетии Ратмира Галаева, который открыл стрельбу по полицейским в Москве, были проведены обыски. Правоохранителям удалось обнаружить материалы экстремистского характера: видеоролики с инструкциями по нападениям на силовиков, книги, а также его личный дневник.

Стало известно, что Галаев выписывал в тетрадь молитвы. В них он просил у высших сил помощи для совершения планируемой атаки, а также обещал быть самым «безжалостным врагом врагов». Злоумышленник записывал свои мысли аккуратным разборчивым почерком и разноцветными ручками.

Ясно, что к нападению на полицейских Галаев готовился заранее. Сделав экстремистские записи, он, видимо, выбрал случайный патруль ДПС и начал стрелять в сотрудников ГИБДД, передает «РЕН ТВ».

Что произошло

В понедельник, 15 июня Ратмир Галаев открыл огонь по двум полицейским, остановившим водителя такси за нарушение правил дорожного движения. Преступник внезапно начал стрелять в упор, предположительно, из переделанного травматического пистолета.

Полицейские открыли ответный огонь, чтобы обезвредить злоумышленника. В результате все трое были госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» публиковал подробную биографию Ратмира Галаева.

Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.