«Скачок продаж — гигантский»: курортная Абхазия «растерялась» из-за открытия границ

Курорты Абхазии
Отели оказались не готовы к потоку российских туристов.

Абхазия оказалась в некоторой растерянности после внезапного снятия локдауна и открытия границы с Россией. Курорты, как оказалось, не ожидали резкого наплыва отдыхающих. Об этом рассказал гендиректор турфирмы «Дельфин» Сергей Ромашкин.

По его оценкам, те отели, которые откроются, будут заполнены на 100% из-за очень высокого спроса. «Скачок продаж был просто гигантский», — уточнил эксперт.

Исходя из имеющейся в его распоряжении информации, сейчас в Абхазии открылось лишь ограниченное число отелей.

Другие оказались попросту не подготовленными к неожиданному снятию ограничений и для перезапуска им требуется не меньше недели, чтобы набрать штат и купить средства для дезинфекции.

Весьма расплывчата и ценовая политика на курортах Абхазии, хотя есть вероятность, что они несколько разгрузят другие места отдыха на юге России.

Ромашкин не исключает, что цены могут подскочить, но в данный момент они находятся на прежнем уровне, так как отельерам и так есть что делать. Сезон практически подошел к концу и им надо заполучить тех, кто еще не успел отдохнуть — это реальный шанс на них подзаработать.

Эксперт также высказал предположение, что этой осенью сезон на абхазских курортах может продлиться до октября, так как погода там теплее, чем, например, в Сочи, пишет «Турпром».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что для российских туристов открыла границы еще одна страна — Черногория.

<p>Обсуждаем самые интересные темы в программе "Главное - вовремя" на радио "Комсомольская правда-Красноярск"</p>
«Комсомольская правда» в совместном проекте с Русской православной церковью «Люди на грани» рассказывает о проектах, поддерживающих тех, кто в этом нуждается.