Слово не воробей: Илон Маск предстал перед судом за клевету

Илон Маск рассказывает
В США прошло судебное заседание по делу о клевете, в которой обвиняют основателя компании SpaceX Илона Маска.

Иск подал дайвер Вернон Ансуорт, спасший в июне прошлого года детей, застрявших в пещере Таиланда. Подростковая футбольная команда застряла в заповеднике во время экскурсии из-за сильных дождей. К их спасению привлекли большое количество специалистов. Инженеры Маска сделали небольшую подлодку из частей ракеты Falcon 9. Но для спасения она не потребовалась. Через день после происшествия детей и их тренера эвакуировали.

Спустя месяц после спасательной операции дайвер заявил, что Маск использовал эту ситуацию для своего пиара. Изобретатель, в свою очередь, написал оскорбительный пост на своей странице в Twitter. Бизнесмен добавил, что не видел Ансуорта на месте операции. Дайвер не оставил эти слова без внимания и подал на Маска в суд за клевету, потребовав 75 тысяч долларов компенсации. При этом, адвокаты бизнесмена пытались урегулировать конфликт, но Ансуорт отказался.

В суде Маск заявил, что не имел в виду ничего обидного. И выражение, которое он употребил, в ЮАР, где он вырос, используют для обозначения «жуткого старика». Он согласился, что его комментарий был оскорбительным. Бизнесмен признал, что, публикуя твиты, он не имел достоверной информацией по поводу Ансуорта, сообщает РБК.

Культурный код