Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Смайл с носом, итальянский жест и трансгендерный флаг: какие эмодзи войдут в обиход в 2020-м

Больше сотни новых смайлов появилось в улучшенной версии Emoji-2020. В частности, в них вошли более полусотни человеческих фигур с разным цветом кожи и гендерной идентичностью.

Как сообщил телеканал «360», стандарт кодирования Unicode решил дать пользователям возможность быть максимально толерантными и включил в новые эмодзи усатого мужчину в свадебной фате, женщину в смокинге и безбородного унисекс-Санта-Клауса. Естественно, все с вариантами выбора цвета кожи. В качестве толерантной «вишенки на торте» в символы добавили также трансгендерный флаг.

Неожиданно более эмоциональными стали и новые смайлы. Например, улыбающуюся рожицу со слезой пользователи уже иронично назвали «надеюсь, мы останемся друзьями». Появился смайл в маске из очков с бровями и носа с усами, которую используют на праздниках для розыгрыша.

Loading video

Особый интерес вызвал символ «итальянский жест» из собранных вместе пальцев. Его в Италии используют как экспрессивное сопровождение фразы «Ma cosa stai dicendo?», что переводится как «Что ты несешь?!».

Обновленные эмодзи, которые уже сейчас можно увидеть в Twitter Emojipedia, появятся в смартфонах уде в начале осени. Первые эмодзи были придуманы в Японии в 90-х годах, которые показывали эмоциональный спектр реакций. С 2015 года, следуя за мировыми трендами, эмоциональную направленность смайлов компании-разработчики стали менять в социально-ориентированную сторону.