«Смущен и напуган»: Джейми Оливер мониторит соцсети своих детей

Джейми Оливер
Звездный шеф-повар в интервью Эмме Кокс порассуждал о вегетарианстве, подростковом возрасте и Борисе Джонсоне.

Джейми Оливер побеседовал с Эммой Кокс. Звездный шеф-повар встретил журналиста по всем правилам гостеприимства, приготовив для нее ризотто со сладким томатами и чесноком. Как пояснил мэтр кулинарии - рецепт был взят из его новой «веганской» книги.

Вегетарианство

«Эту книгу я написал для своего папы, который обожает мясо. Если я смог создать достаточно рецептов, чтобы он не скучал по этим продуктам, то я счастлив», - говорит он.

Однако это вовсе не означает, что Джейми заделался веганом. «Нет, я люблю мясо и рыбу, но с овощами можно готовить удивительные вещи, и думаю, что мы все знаем, что употребление растительной пищи хорошо и для человека, и для окружающей среды», - поясняет властелин плиты.

Блюдо из кабачков

При этом Джейми сетует, что когда дело доходит до кормежки детей, коих у него пятеро - 17-летняя Поппи, 16-летняя Дейзи, 10- летняя Петал, восьмилетний Бадди и двухлетний Ривер, то тут он, порой, чувствует себя сапожником без сапог.

«Вы даже представить себе не можете, как иногда бывает сложно накормить их, так как сегодня они едят что-то с удовольствием, а на следующий день их вкусы могут резко поменяться», - сетует многодетный папаша, заодно и затрагивая по ходу вопрос о переходном возрасте.

Соцсети и гаджеты

Две старшие дочери Оливера сейчас путешествуют с друзьями и к такой самостоятельности он не был готов. На вопрос, что он чувствует по этому поводу, Джейми признается, что совершенно сбит с толку.

«Сбит с толку, смущен, напуган, нервничаю и мне грустно! Я не был готов к этим тинэйджерским штукам. Но в то же время я очень за них рад. Поппи может стать первой из Оливеров, кто поступит в университет. Я ужасно горжусь ею», - заявил он.

Студентка

Гордый папаша также был вынужден признаться, что он и его жена Джулс мониторят социальные аккаунты своих детей. «У них есть закрытые профили, и хорошо, что нам о них известно, но что если у них найдется еще несколько?», - беспокоится он.

«Они были последними, кому мы купили смартфоны из их одноклассников, и мне не нравится общее мнение, что мы просто обязаны приобретать им гаджеты», - считает Оливер.

Меню для Бориса Джонсона

Кокс поинтересовалась у шеф-повара его мнением о недавно избранном на пост премьера Борисе Джонсоне. Джейми отметил, что на данный момент ему, как и всем, сложно что-то сказать, нужно время. На его счету это пятый по счету глава кабинета министров. Зато он точно знает, что бы приготовил для политика.

«Когда я делал обеды для школ, то я полагал, что он против прогресса. Однажды он сказал: «Просто дайте им пирожков». Поэтому я бы приготовил ему пирожки - чудесные, веганские пирожки!», - цитирует шеф-повара The Sun.