«Снятие порчи» по телефону обошлось жительнице Ямала в 4 млн рублей

Деньги и банковская карта
Жительница Ямало-Ненецкого округа перевела мошенникам более четырех миллионов рублей за лечение от «порчи» при помощи телефонного общения, которое длилось несколько месяцев.

В полицию Салехарда поступило заявление от женщины средних лет, которая в течение нескольких месяцев перечисляла мошенникам крупные суммы денег. Она рассказала, что этим летом смотрела телепередачу о снятии порчи. Во время трансляции на экране указали номер телефона «целителей».

Женщина позвонила по нему и попала в ловушку злоумышленников. Мошенники убедили ее в необходимости регулярного общения с ними и попросили никому не рассказывать о способах исцеления.

«Лечение» по телефону длилось почти четыре месяца, и все это время «пациентка» постоянно оплачивала «услуги».

Региональный отдел МВД сообщил о возбуждении уголовного дела о мошенничестве и сборе информации о лицах, обманувших жительницу Ямала.

Аксинья Маркова, Кемерово
Архитекторы смыслов - журналисты Олег Кашин и Мария Баронова садятся к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.