Со всех трех сестер Хачатурян сняли электронные браслеты, запрещающие покидать дом

Одна из сестер Хачатурян
Сотрудники ФСИН России 28 декабря сняли электронные браслеты со средней и старшей сестер Хачатурян — Ангелины и Крестины, которых обвиняют в убийстве отца.

Днем ранее от электронного браслета освободили младшую сестру Марию Хачатурян. Их сняли, потому что срок запрета на выход из квартиры в определенное время истек. Остальные все запреты остаются: сестрам нельзя общаться друг другом, а также со свидетелями по делу и журналистами.

Накануне стало известно, что следствие решило не просить суд о том, чтобы продлить Хачатурян меру пресечения, которая истекает в конце декабря. Более того, Генпрокуратура не стала утверждать обвинительное заключение по делу сестер из-за серьезных нарушений. Однако, какие это нарушения, пока не известно. При этом Следственный комитет остался не доволен этим решением и обжаловал его у генпрокурора Юрия Чайки, сообщает ТАСС.

В начале декабря следователи завершили расследование уголовного дела против сестер Хачатурян. Во время следствия провели психолого-психиатрические экспертизы. Это позволило установить душевное состояние девушек. По данным СК, двое из них во время убийства осознавали, на что они идут.