«Собянин очень хочет стать президентом»: Максим Шевченко высказался о митингах в Москве

Максим Шевченко

Максим Шевченко

Журналист Максим Шевенко в своей еженедельной программе на радио «Комсомольская правда» рассказал, почему в Москве происходят жесткие разгоны митингов и как это связано с президентским креслом.

«Власть опять напала на москвичей»

Очередная акция с требованием допустить на выборы в Мосгордуму оппозиционных кандидатов прошла 3 августа, а до этого - 27 июля. Оба митинга сопровождались массовыми задержаниями.

По словам Шевченко, в прошедшую субботу «власть опять напала на москвичей». На акцию были стянуты значительные силы полиции и Росгвардии, а в Сети появилось множество записей жесткого разгона демонстрантов, «как каких-то бунтующих наркоманов».

С какой стати вдруг какой то молодой человек, он падает и его человек пять или шесть в форме роняют на асфальт и дальше какой-то один из этих людей в форме, хотя людьми их тяжело назвать после этого, просто бьет его дубинкой. За что? Почему? Все эти сцены очень дикие, и я пришел к мысли о том, что это спектакль, какая-то постановка того, потому что мне в рациональность и разумность этого верится с трудом.

«У современных детей отняли пионерию»: Виталий Милонов объяснил причины скандала в приморской школе

Шевченко добавил, что в Европе тоже хватает недовольных и там тоже проходят акции с беспорядками и столкновениями, но полиция там действует избирательно, против тех, кто нарушает порядок, а не всех подряд.

«Неуклюжая несуразность властей»

Все происходящее вокруг выборов в Мосгордуму Шевченко назвал «неуклюжей несуразностью властей» и связал это с тем, что кто-то не хочет слышать неудобных вопросов от «несобянинских» депутатов.

Вот которые «несобянинские», это те, кто может, став депутатом, или в ходе избирательной кампании, задать неудобные вопросы. Ведь Сергей Семенович очень хочешь стать следующим президентом РФ. Главное, даже не он лично, я так думаю, сам то он помалкивает, а вот его окружение, которое крутит такими деньгами в Москве, имеет такие финансовые возможности, которые мы даже описать не можем.

Журналист считает, что столицу отличает некоторая закрытость. Можно многое сказать о том, что происходит в федеральных министерствах, Центробанке, но не в Москве.

Вот мы видим постоянно перекладывающиеся улицы, переделывающиеся тротуары, плитку, которая каждую зиму встает на дыбы и по весне ее опять надо укладывать. Кто получает эти тендеры? Откуда эти деньги берутся, почему именно здесь она кладется, никто никогда не объясняет москвичам.

Закрытость Москвы Шевченко объяснил сформировавшейся в Москве «мафиозно-коммерческой группировкой» которая и опасается неудобных вопросов от независимых кандидатов.

И они - эти собянинские люди, это моя версия, затеяли это все, чтобы переложить ответственность на силовиков, чтобы просто натравили эту свору, которым все равно кого бить, которым сказали: это - оранжевая революция, это - оранжевая зараза, эта оранжевая чума и все. И теперь постепенно кто становится виноватым? Росгвардия, Путин.

Скачать передачу [mp3, 127.2 МБ]