Сотни пострадавших: люди оказались погребены под завалами после взрывов в Бейруте

Страшные кадры: сильный взрыв разрушил здания в Бейруте
Представители ливанских властей сообщают, что предварительной причиной случившегося мог стать склад с пиротехникой.

Люди оказались погребены под завалами после взрывов неподалеку от аэропорта в ливанском Бейруте.

Первые сообщения о ЧП СМИ получили в 18 часов по московскому времени. Столб поднявшего дыма был настолько огромен, что разглядеть его можно было далеко за пределами города. Звуковой волной выбило стекла из машин и домов, некоторые здания и вовсе оказались разрушены.

Сотрудник Красного Креста рассказал журналистам, что на данный момент под завалами могут находиться люди, которые не успели эвакуироваться из построек при возникновении опасности.

Точное количество погибших и пострадавших пока неизвестно, но СМИ утверждают, что речь идет о сотнях раненых, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, губернатор Бейрута информирует, что взрыв разрушил половину города с населением более миллиона человек. Люди спешат к месту случившегося, чтобы оказать раненым помощь.

Сейчас в Бейруте объявлен режим мобилизации медиков. Больницы работают в экстренном режиме. Здание посольства РФ в Ливане также получило повреждения при взрыве. По новой информации, травмы получила одна из сотрудниц дипмиссии, ей оказали первую помощь.

По предварительным данным, звук от взрыва был слышен за 250 километров от эпицентра на Кипре.

Владимир Вольфович раскладывает по полочкам главные события уходящей недели.
Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.