«Современная армия — это страховой полис»: главред «Национальной обороны» объяснил военные траты РФ

Эксперт заявил, что у России нет необходимости участвовать в гонке вооружений
Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отметил, что в современном мире большие траты на оборону являются необходимостью и гарантом защиты.

В эфире Радио «Комсомольская Правда» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал высказывание Владимира Путина о том, что страна не собирается вступать в военные конфликты с кем-либо. По словам президента, поэтому Россия и создает условия, при которых у других государств не может возникнуть даже мысли о возможной войне. Эксперт сравнил современную армию с неким страховым полисом.

«Дело в том, что современная армия, оборонно-промышленный комплекс, новое оружие — это как покупка страхового полиса. Когда человек приобретает его, он заранее думает, что может случиться, если он попадет в неприятную ситуацию. Либо ему придется справляться с ней самому, либо у него будет гарантия, что все проблемы будут решены», — пояснил Коротченко.

Журналист отметил, что в современном мире идет очень жестокая конкуренция за лидерство, влияние и качество жизни. И это качество дает экономика.

«Дело в том, что войны могут вестись не только в ядерном варианте, но и в обычном. Например, борьба с терроризмом. Современная армия — это гарантия того, что не пролетят томагавки и не превратят нашу экономику в пыль, как это произошло в Югославии в 1999 году», — рассказал эксперт.

Также Коротченко подчеркнул, что у России нет необходимости в безумной гонке вооружений.

«Находясь на 7 месте мы гарантированно сдерживаем США и НАТО, этого вполне достаточно», — резюмировал он.

Ранее Владимир Путин напомнил, что по размеру оборонного бюджета РФ занимает седьмое место в мире и продолжает сокращать свои расходы в этой области. Также уменьшается и численность армии.

Что случилось в Петербурге сегодня. Политика, экономика, происшествия, культура, спорт – все, чем уходящий день войдет в историю. Обсуждаем детально. С экспертами. С участниками событий