Совсем новая зараза: китайский коронавирус не является повторением 2003 года

Девушка с медицинской маской
Поразившая Китай вспышка коронавируса являет собой совершенно новый тип инфекции, которая, в частности, не является повторением немало напугавшей мир эпидемии 2003 года.

Тогда тяжелый остро-респираторный синдром тоже пришел из Поднебесной, отметил в эфире Радио «Комсомольская правда» вирусолог Михаил Щелканов.

Его коллега Виктор Зуев отнес по имеющимся признакам коронавирус к пневмовозбудителям и отметил, что полезно во время таких вспышек носить медицинские маски. Он отметил, что в Россию часто проходят и более экзотические заболевания, например, лихорадка долины Нила, которую принесли перелетные птицы.

Ранее СМИ сообщили о смерти уже второго человека, чей организм был поражен коронавирусом в Китае в городе Ухань. Первый скончался 11 января. Всего в этом городе от эпидемии «слег» 41 человек, причем пятеро в тяжелом состоянии. Однако же 12 человек уже отпустили домой из больниц.

У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.