Создатели «Крепкого орешка» поставили точку в споре, рождественский ли это фильм

Брюс Уиллис

Кадр из фильма «Крепкий орешек» 1988 года

На протяжении многих лет поклонники вели ожесточенные споры, можно ли отнести блокбастер к праздничному кино.

Студия 20th Century Fox, наконец, определилась в терминах и поставили точку в споре, можно ли считать фильм «Крепкий орешек» рождественским фильмом.

Жаркие дискуссии не утихали с момента выхода блокбастера в 1988 году. По сюжету, находящийся в отпуске полицейский Джон Макклейн, роль которого исполнил Брюс Уиллис, сражается с криминальным авторитетом Гансом Грубером (Алан Рикман).

В обновленном трейлере первой части фрашизы, длящимся полторы минуты, студия 20th Century Fox называет блокбастер «величайшей рождественской историей, рассказанной когда-либо».

Более того, в ролике эта надпись написана огромными серебряными буквами в праздничных огоньках. Спор окончен, никто не мог бы сказать это более ясно.

Впрочем, настоящие фанаты «Крепкого орешка» никогда не подвергали сомнению, что боевик относится к рождественским фильмам.

«Это рождественское кино, так как оно рассказывает об обязательстве перед членами семьи, с которыми ты не хочешь расставаться, но события закручиваются в настоящий кошмар», — написал один из них.

«Крепкий орешек» — величайший рождественский фильм всех времен и если вы не согласны, то вы — неправы», — поддержал следующий.

«Крепкий орешек» — рождественское кино. Эпоха! Конец истории!», — цитирует поклонника LadBible.

Вам могут быть интересны и другие материалы на канале Радио «Комсомольская правда», например, «Калкин сделал «блестящую бомбу» для воров из фильма «Один дома» или «Почти 30 лет спустя: как выглядит особняк из фильма «Один дома» сейчас».