Спасенный из горящего дома кот стал талисманом для московской пожарной части

Пожарная часть в Москве обзавелась кошачим талисманом
Питомец по кличке Тушила, спасенный при возгорании в квартире сотрудниками МЧС, стал одним из членов команды пожарной части №20, расположенной на юге столицы России.

Эта добрая история с хорошим финалом могла принять другой оборот, если бы не сотрудники МЧС.

Прибыв в прошлом году на пожар в квартиру, где загорелась проводка, они нашли котенка на лестничной клетке с явными признаками отравлениям продуктами горения.

Животинку вынесли на улицу и оказали первую помощь, — поставили кислородный ингалятор.

Позднее выяснилось, что у котенка сломана лапа, поэтому было решено отвезти его в ветеринарную клинику. Все это время сотрудники, участвующие в спасении питомца, по очереди навещали его, а потом и вовсе забрали в часть.

Тушила быстро освоился и уже через некоторое время, слыша звук тревоги, срывался с места и бежал к машинам, будто провожая.

Однако, как признались пожарные, не всегда получается «усыновить» питомца: «одних, оказав им помощь, передают хозяевам, других отдают в ветеринарные клиники, кого-то забирают сами сотрудники, но есть случаи, когда спасенные животные становятся талисманами», пишет АГН «Москва».

Так и вышло, что кот Тушила стал своего рода «полосатым оберегом» для пожарной части №20 на юге Москвы.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал о коте Гидранте, помогающем пожарным в Новосибирске. Питомца также спасли во время сложного возгорания.