Спасти не успели: муфтий Ингушетии скоропостижно скончался от коронавируса

Никто не застрахован: в Ингушетии от коронавируса умер муфтий
Коронавирус продолжает собирать жертв в разных регионах страны, в печальную статистику попадают и представители духовенства.

Первичный тест подтвердил у муфтия Ингушетии коронавирус. 64-летний Абдурахман Мартазанов скончался в больнице в субботу, 11 апреля.

Источник ранее сообщил, что представитель духовенства был срочно госпитализирован в пятницу с подозрением на коронавирус. Его состояние оценивалось как тяжелое.

Муфтий был подключен к кислороду. У него сразу же взяли анализы на COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минздрав региона.

Мартазанов был кадием Ингушетия на протяжении 20 лет. Летом 2019 года он был избран муфтием Духовного центра мусульман республики.

По официальным данным на 11 апреля, в регионе выявлено 29 случаев заражения коронавирусом. Еще четыре человека находятся на карантине с подозрением на инфекцию.

Власти Китая ранее отправили в Россию десять медицинских экспертов для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Заболеваемость в самой КНР давно пошла на спад, и теперь китайцы делятся опытом в борьбе с пандемией.

По состоянию на 11 апреля, в Москве продолжает расти число зараженных коронавирусом. За сутки их стало больше на 1 030 человек, общее количество составило 8 852 человека. Всего в России с COVID-19 13 584 человека и 106 летальных случаев. Вылечить удалось 1 045 пациентов.